Propriété, Château de MAUVES, Grand vin de Bordeaux vin merlot cabernet (vignoble de Graves, Gironde, Aquitaine)

 

Retour à l'accueilAchats en Ligne    

Rouge 2004

Rouge 2005

De Mauves 2009

De Mauves 2007

Les Vins

 

Dégustation  Graves Rouge  

Le Graves rouge 2005 est une vraie réussite, un grand millésime, très aromatique, avec des notes de fruits sur mûris, de pruneau, de moka, d'une très grande richesse et d'un très grand potentiel de vieillissement.
Particularités de cette cuvée:
Un vin chaleureux, puissant et rond.
Durée idéale de vieillissement :
8 ans et plus
Température de service :
Aux alentours de 18°
Cépage :
- Merlot 30% - Cabernet Sauvignon 70%
Harmonie des mets :
De la Viande rouge à la blanquette .
il s’harmonise parfaitement sur tous les fromages au lait cru
Excellent sur des fondants au chocolat

 

Sur des mets: Jambonnette de Volaille à l' espagnole

Pour 6 personnes :

• 200 g de calamars • 6 cuisses de poulet • 1/2l d'huile d'arachide

• 1 poivron rouge • 2 cl d'huile d'olive • 2 gros oignons • sel, poivre

 

Désossez les cuisses de poulet, salez et poivrez à l'intérieur.

Émincez les poivrons, les oignons, faites frire le tout sans trop de coloration et égouttez.

Faites sauter les calamars préalablement émincés dans l'huile d'olive, mélangez tous les ingrédients, et farcissez les cuisses de poulet, refermez-les et roulez-les dans une feuille d'aluminium, serrez bien chaque extrémité.

Mettez à cuire dans l'eau frémissante environ 1 h. Servir avec un riz Pilaf.

A servir chambré 18°/20°

Accueil | La propriété | Les vins | Le chai | Les Viticulteurs | Le Vignoble Contact

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez apprécier avec modération (loi Evin)