Propriété, Château de MAUVES, Grand vin de Bordeaux vin merlot cabernet (vignoble de Graves, Gironde, Aquitaine)

 

Retour à l'accueilAchats en Ligne  

Rouge 2004

Rouge 2005

De Mauves 2009

De Mauves 2007

Les Vins

 

Dégustation  Graves Rouge  

Belle robe intense, très équilibré, au nez complexe où dominent les fruits cuits, très prometteur.

Sur des mets: Caneton cerises

Détachez les cuisses de canards que l'on peut rôtir à part, caramélisez aux épices et servez sur une salade à l'huile parfumée.
Les poitrines de canetons seront rôties rosées, escalopées ou taillées en aiguillettes, présentées sur une assiette en éventail et décorées avec des cerises.
Pour faire la sauce cerise : faites réduire deux cuillères de cerises du bocal avec deux cuillères de jus et le verre de vin rouge. Ajoutez la glace de viande, la crème double. Faites cuire quelques minutes. Passez à l'étamine, en écrasant les cerises.
Dressage : passez l'assiette à la salamandre une minute et nappez de sauce cerises. Décorez avec d'autres cerises et servez en même temps la cuisse au caramel sur une petite salade.

A servir chambré 18°/20°

Accueil | La propriété | Les vins | Le chai | Les Viticulteurs | Le Vignoble Contact

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez apprécier avec modération (loi Evin)