Propriété,
Château de MAUVES, Grand vin de Bordeaux
vin merlot cabernet (vignoble
de Graves, Gironde, Aquitaine)
|
|
Dégustation
Graves Rouge |
|
Belle robe intense, très équilibré, au nez
complexe où dominent les fruits cuits, très prometteur. |
Sur des mets: Caneton
cerises
Détachez les cuisses de canards que l'on
peut rôtir à part, caramélisez aux épices et servez sur une salade à
l'huile parfumée.
Les poitrines de canetons seront rôties rosées, escalopées ou taillées
en aiguillettes, présentées sur une assiette en éventail et décorées
avec des cerises.
Pour faire la sauce cerise : faites réduire deux cuillères de cerises
du bocal avec deux cuillères de jus et le verre de vin rouge. Ajoutez
la glace de viande, la crème double. Faites cuire quelques minutes.
Passez à l'étamine, en écrasant les cerises.
Dressage : passez l'assiette à la salamandre une minute et nappez de
sauce cerises. Décorez avec d'autres cerises et servez en même temps
la cuisse au caramel sur une petite salade.
A
servir chambré 18°/20° |
|