Château de Mauves, Grand vin de Bordeaux, vin de Mauves (vignoble de Graves, Gironde, Aquitaine)

CHÂTEAU DE MAUVES

Vins de Graves Bordeaux

 

  • 1.Couscous

 

 

Dans un grand faitout commencer par faire revenir le bœuf dans de l’huile d’olive, saupoudrer de cumin , de paprika , avant de sortir la viande , la saler , faite de même pour le mouton . Réserver  les viandes.

Eplucher un petit oignon , couper le en fines lamelles , le faire roussir à feu doux ,saupoudrer de cumin et de paprika ,salé ,réserver .

Verser  la tomate dans le faitout ,ajouter 2 sucres........

 

  • Riz Pied-Noir

Découper le poulet et le porc en petits morceaux, les cœurs et fonds d’artichaut seront coupés en deux, les poivrons coupés dans la longueur.

Eplucher l’ail.Dans la poêle verser 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, faite revenir le poulet, réserver. Faite de même pour le porc sans rajouter d’huile, réservez. Vous aurez en même temps fait roussir les 5 ou 6 gousses d’ail, et la Niora  ( attention........

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez apprécier avec modération (loi Evin)